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2006'07.07 (Fri)

気分はイタリアーナ?!もっちぃ?りピザ サンタルチア@大阪・江戸掘

グルメなお友達がピザが本当に美味しい!と連れて行ってくれた
イタリアン、サンタルチア
狭くて急な階段を上がって、Buona sera(ブォナセーら=こんばんは)

今日は朝から気分はイタリアン。
お腹もばっちり空いてるし今日もガッツリいただきま?す!!
まずはカルパッチョ。こんなカルパッチョ初めて見た!

カルパッチョ

画像ではちょっとわかりにくいけど、カジキマグロでイカ、ホタテ、ボタンエビ、
トマト等々をくるんであります。
ちょっと中身が透けて見た目もキレイ!
でも、これ食べても私はカジキマグロってわからなかったです
すんごい薄くて葉野菜?って思っちゃった。
魚貝が美味しくて、カラッと揚げたボタンエビも頂いてしまいました

イタリアパンの盛り合わせ。

イタリアパン

わかめの入った揚げパンとフォカッチャ、影に隠れてみえないけど
唐辛子入りのプチパン。
この揚げパンが熱々もっちりで美味しかった!
フォカッチャはパンというよりおもち?という感じの食感。
中はむっちり、外はぱりぱり。
プチパンはパスタのソースをからめて食べたけど、ピリ辛

前菜盛り合わせ。

前菜盛り合わせ

覚えているだけで、コロッケ、ピクルス、フリッター、オムレツ、
マッシュポテトとミートボール?、ライスサラダ、ナスと盛り沢山。
少しずついろんな味が楽しめてお得な気分♪

今回の目的!ピッツァ!!

マルゲリータ

ピッツァと言えばマルゲリータ!
もうこれ絶品でしたー!美味しかったよー!!
今思い出してもよだれ・・・ジュル
結構大きめサイズでトマトソースは本当にフレッシュでジューシー。
オリーブオイルもたっぷりかかって、切り分けたそばからチーズがトロ?ン、ソースがとろとろこぼれるの。
で、生地は本当にもっちもち!
ソースの水分に負けない程度の厚みがあって、端っこは香ばしいけど
もちもちしててボリューム満点!
いつもピザ食べたら思うけど、私端っこばっかりでも良いぐらい
もちもちのピザ生地って好きかも。
ああ、ここのピザ全部制覇したいですぅ・・・

シメにパスタも行っとこう!
今日のおすすめ、白いんげん豆とスカモルツァチーズのパスタ。
これは写真撮り忘れました。残念!
ショートパスタが何種類か混ざったスープパスタ。
ふら?と浮いてるチーズとたまに当たるほこほこニンニクがウマ?

今日もガッツリ長時間のお食事会。
しゃべって食べてちょこっと飲んで、またしゃべって食べて・・・。
微妙に修正はしたけれど、画像を見ていただくと少しずつ夜のとばりが下りていってるのがわかるはず。(笑)
最後はカプチーノで終わって、今日も美味しく楽しくご馳走様でした!!
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テーマ : パスタ・ピッツア - ジャンル : グルメ

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