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2006'10.24 (Tue)

もっちりぷるるん白玉 白玉屋新三郎@熊本

いつもお世話になっているちょっといいな、を一品ずつかなぴぃさんが
紹介されていた白玉屋新三郎
白玉ってあんみつとか、かき氷に入ってるぐらいのイメージしか
なかったんだけど、かなぴぃさんが紹介されているならきっと美味しい
はず!と思って芦屋大丸の催事の最終日に行ってきました

夕方に行ったせいで季節限定の食べてみたかった白玉モンブランは売り切れ
悩んでお店の方におすすめも聞いて、結局かなぴぃさんと一緒の胡麻と
抹茶を購入しました。
(その2つを買った理由もかなぴぃさんと同じく、黒蜜・きなこ・粒アンは
家にあるから・・・(笑)。)

冷凍品を購入したのでレンジで解凍して流水にさらします。
流水にさらすと本当にもっちりぷるるんな触り心地!
これは美味しそうですよ?

解凍した白玉がこちら。
ツヤツヤして本当にきれい?

ふわふわむちむちの白玉

これにそれぞれの蜜をかけます。

こちらは胡麻。

胡麻みつ

少し加熱するとトロ?となった胡麻蜜。
ちょっと塩気も感じる、胡麻の甘みも強いかなり濃厚な味です。
蜜と一緒にスプーンですくって食べると白玉はもっちりふわふわ
本当にウマ?です
確かにこれはまるかも・・・

こちらは抹茶蜜。

抹茶みつ

お店の方もしっかり抹茶の味がします、とおっしゃっていたけど
本当に抹茶の味が濃ゆい?
写真では蜜がさらさらで流れてしまっているけど、味はこちらも濃厚でした

白玉粉も売っていたけど、作るの面倒だし・・・と思って買わなかったのを
ちょっと後悔しました・・・
いっぱい作って家でいろんな蜜やらきなこ、あんこを準備して白玉パーティー?
したら楽しく美味しかったかも?
HPをみても年内は関西に催事で来る予定はなし。
あ?あ、残念無念
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テーマ : 和菓子 - ジャンル : グルメ

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