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2006'11.11 (Sat)

大阪で讃岐うどん 釜たけ@大阪・千日前

以前から大ブームが続く讃岐うどん。
いろんなブロガーさんもおススメしている難波・千日前の釜たけうどん
行ってきました

お昼の混雑時間を避けて2時ごろに行ったのに、お店の前には4?5人の
人が待っていて人気ぶりがうかがえます。
それでも回転は早く、それ程待たずにすぐ相席のテーブルに。

1番人気のちく玉ぶっかけを頼みました。

ちく玉ぶっかけうどん

麺はちょい太め?つやつやもっちりしてそうなうどんです。
いっただきま?す!

ちょい太め?

うどんって語るほどに食べてはないので、それ程エラそうに言えないのですが
釜たけさんのはコシの強さとツルツル感がちょうど良いバランスではないかと
思います。

トロ?リ半熟

そして何よりちく天とタマゴ天が美味しかった?
半分に割るとトロ?リと流れ出る半熟の黄身。
もう、たまりませ?ん

温かいのも少し味見したのですが、こちらはもっちりと柔らかめの食感
でした。
冷と温ではうどんを少し変えておられるようですね。
讃岐にうどんツアーにも行きたいけど、その前にこっちでプレうどんツアーも
良いかも・・・。
ちょうど今うどんにはまってる方も結構身近にいるし
今さらながらうどんが気になり始めました
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テーマ : うどん・そば - ジャンル : グルメ

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