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2006'12.30 (Sat)

今年の食べ納めは・・・ 十三すし屋台@大阪・十三

今年もとうとう?食べ納め。
最後のディナーはどこに行こう?と考えてやっぱりココと辿り着いた
十三すし屋台
(今までの記事はコチラ)

寒いから並ぶのヤダッと開店と同時に駆け込み、美味しい
お寿司を堪能してきました

今季の限定?寒ぶりと大根の京粕汁。

絶品!粕汁

これ、もう絶品?
初っ端からヤラレました
トロ?リ濃厚粕汁でポタージュのような美味しさ。
柚子の香りもほのかに漂い、ここは本当に屋台のお寿司屋さん?と
思うような高級感溢れるお味

汁物でほっこりした後は、たら白子(おろしとポン酢で軍艦になってる)、
かわはぎの肝醤油(白身に肝と醤油を混ぜた物をのせて食べる!)、
生イクラ(すごい歯ごたえ!と言ってしまうぐらいプチプチのイクラ)、
活さば(ウマい!)、琉球(青魚等をタレにつけこんで軍艦にしたお寿司。
ハマる。)、たらば蟹(活たらばの足1本!!)、等々
欲望のままにどんどん握っていってもらう

てなわけで写真は殆ど撮れずでした。
(今回は他のお客さんも多かったので恥ずかしかったのもありますが・・・)

数少ない写真、ぶりとろとしまあじ。

ブリトロとしまあじ

ぶりとろ、本当に脂多くて「ぶりとろ」っていう名前に納得するわ。
(←バカです)
しまあじもウマすぎる?

今回注文方法がちょっと変わり、注文用紙に自分で記入するように
なっていました。
なので、今まで1貫ずつ握ってもらってたけどそれがちょっと頼みにくくなって
1人前2貫でお願いして、1貫ずつ食べました。
これは好き嫌い多い人と行くとちょっとツライかも。。。(笑)

最後の最後にお楽しみ?にとっておいた大トロ。

本間の大トロ

今日はちょっと食べすぎたし、トロはやめておこうかな・・・と思ったけど
お隣の人が頼んでるのを見て、食べな後悔すると思って
頼んだ大トロ
大間の大トロだそうです。もうほんとにほんとに口の中でトロける?
(お約束おやぢギャグは言うとかな口が腐ります(笑)

今年も本当によく食べました
こうしてブログで食べ物日記つけると結構1回量が多いのにも改めて
自分で感心しました
でも、きっと来年もまた美味しい物を探してフラフラしていることと思います。
お付き合いくださった皆さん、どうも有難うございました
どうぞ良いお年をお迎えくださいね。
そして、来年もまた遊びにきてくださいね?
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テーマ : 新しい寿司・刺身ネタ! - ジャンル : グルメ

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