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2007'01.09 (Tue)

神戸発 ア・ラ・カンパーニュ@大阪・ギャレウェスト店

一応神戸が発祥の地で、気がついたときにはもう、よく行くケーキ屋さんの
ひとつであったア・ラ・カンパーニュ
南仏風のいかにも女のコが好きそうな可愛いお店と、これでもか!と
ばかりにフルーツがたくさん乗ったタルトが、あの頃20代女子の私には
とってもツボでよくケーキを食べながらお喋りしてました。

・・・あれから○年、三十路には突入したけど(とっくの昔にね)
やっぱり時々無性にあのタルト達が食べたくなります。
てなわけで初めて神戸以外のお店、ギャレウェスト店に行ってみました

相変わらず可愛いお店、そして相変わらず並んでいる女のコ達。
負けずに並んでケーキを食べてきました

タルト・オ・フレーズ。

タルト・オ・フレーズ

イチゴとカスタードのタルト。
定番だけどやっぱり食べたくなります。

タルト・オ・ミルフィーユ。

ブルーベリーのタルト

タルトの上にはフロマージュムースとたっぷりのブルーベリーソース&
ブルーベリー。

クラフォティー・オ・フランボワーズ。

クラフォティー・オ・フランボワーズ

フランボワーズいっぱいのプディング生地が流し込まれたタルト。
これが1番好みの味だったかも?。

ケーキ自体はどちらかというとざっくり焼いた田舎のケーキ風で(もちろん
それをウリにしているんだと思うけれど)1個のボリュームがそこそこ
あるのが特徴かなぁ。
でも食べた感はあるけど、繊細な味を求める人には不向きかも?

あの頃から変わらない、カフェオレボウルにたっぷり入った紅茶も
最初はとっても新鮮でオシャレと思ったけれど、
今は・・・器が熱くて飲みにくい・・・紅茶はポットサービスのほうが
好き・・・(笑)
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テーマ : スイーツ - ジャンル : グルメ

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