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2007'01.15 (Mon)

お手頃ホテルランチ コルベーユ@大阪・リーガロイヤルホテル

大阪の迎賓館といえばリーガロイヤルホテル
ホテルのお惣菜を気軽にテイクアウトする「ホテイチ」という言葉を
流行らせたきっかけをつくったのも、ここリーガロイヤルのメリッサです。

そんな格式高いリーガロイヤルにも気軽にランチ出来るレストランは
たくさんあります。
玄関を入ってすぐのコルベーユはその代表
ホテルで軽くランチを。。。という気分のときはピッタリです。

今回は好きなおかずが2品と主食?が選べるランチをいただいてきました。
まずはスープ。トマトとじゃがいものポタージュ。

トマトとじゃがいものポタージュ

さすがホテルメイド
一見ファミレスにもありそうなスープだけど(失礼)、ポタージュの舌触りの
良さとコクのある旨さはやはりホテルならでは。
トマトの味はそんなに強くなく、じゃがいもの味が勝っています。

主食は海の幸ピラフ。

海の幸ピラフ

画像ではそんなに豪華に見えないけれど、ちゃーんとカニ爪が2つも
入っていたり、イカやあさりがごろごろ出てくる贅沢ピラフ
シーフードから出たおだしのお陰でとっても美味しい
相棒が頼んだビーフピラフは胡椒がきいてて、もっとパンチのある味でした。
主食は他にパスタなんかが選べます。

おかずは手前が白身魚のポワレとカニクリームコロッケ。
奥がハンバーグとカニクリームコロッケ。

ハンバーグ&魚のポワレ&カニクリームコロッケ

2人ともどうしてもカニクリームコロッケが食べたくて、
重なっちゃうけど頼みました。
食べたかったカニクリームコロッケはもちろんだけど、ハンバーグが
とっても美味しかった
ちゃーんとお肉の味がしっかりしたハンバーグに、これまたデミグラス
ソースが濃厚なしっかりしたお味なの
やっぱりホテルってただ高いだけじゃないんだわ(笑)

美味しいランチをいただいた後はしっかりホテイチでケーキやパンを
買って、ちょっと優雅な気分でホテルを後にしました
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