2007年01月 / 12月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫02月

--'--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2007'01.25 (Thu)

舞妓ちゃんとお肉を食べる ステーキ割烹近江@京都・ホテルフジタ

1月の中旬に開催されたお着物友達との新年会。
せっかくの新年会だから・・・という幹事さんのご尽力のお陰で、
今年も豪華にホテルフジタで舞妓ちゃんを呼んでの新年会でした

会場となったのはホテルフジタの1番奥にあるステーキ割烹近江
別館夷川邸というとってもゴージャスなお屋敷?みたいな
ステーキ屋さんです。

今回はランチコースでいただきました。
まずは蕪とサーモンの和え物。

蕪とサーモンの和え物

ちょっとお正月っぽい感じの付きだし。

魚の自家製テリーヌ 蟹味噌ソース。

魚のテリーヌ、カニ味噌ソース

さっぱりめのテリーヌ。かに味噌のソースでいただきます。

牛肉のはりはり鍋。

牛肉と水菜のハリハリ鍋仕立て

温かい小鍋仕立てで美味しかった?

さあ、ここからが鉄板焼きの始まり?
お野菜が目の前に並べられていきます。

これから焼いていきます

目の前には波に千鳥を模した鉄板のプレートが。
そこにお料理が並べられていきます。

こんにゃく・厚揚げ・さつまいも・エリンギ・アスパラ

赤いこんにゃくは滋賀のこんにゃくで鉄分が多いんだって?。

お肉は80g。フィレでした。

肉?!

80gだと6?8切れぐらい?
お友達の分までしっかり分けてもらったりしたけど、まだまだ食べれた(笑)

タレはポン酢・塩・にんにく胡麻ダレの3種類。

ポン酢・塩・にんにく胡麻ダレ・サラダ

にんにく胡麻ダレが美味しかった?。
サラダには透明なコリコリした食感の海藻?が入っていて、それが
珍しくて食感が良かったです。

ご飯とお漬けもんで〆たあとは柚子シャーベット。

ゆずシャーベット

口あたりさっぱり爽やかで、お肉のあとの定番だけど美味しい
最後にコーヒーをいただいてごちそうさま?

で、相変わらず可愛かった姉妹舞妓ちゃんはこちら↓
スポンサーサイト

テーマ : 焼肉・ステーキ - ジャンル : グルメ

21:59  |  未分類  |  TB(0)  |  CM(6)  |  EDIT  |  Top↑
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。