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2007'01.29 (Mon)

ランチは自分仕様にアレンジOK! kamekichi bistro@大阪・谷四

珍しく所用で谷町四丁目のほうへ
普段殆ど行かない場所だし、せっかくなので行ってみたかった
kamekichi bistro(カメキチビストロ)でランチすることに。

基本のランチは1000円でサラダ+メイン+食後の飲み物。
これに料金アップで前菜やデザートがつけられるようになっていました。

もちろん、サラダだけではさみしいので、前菜をオーダー。
サバと黄爵芋のテリーヌ。(+700円)

サバと黄爵芋のテリーヌ

サバとじゃがいもが段々になったテリーヌで、サバはかなりしっかり
火を通してある感じ。
ハーブバター?みたいなものが添えられてました。
味はそんなに濃くないんだけど、かなりボリュームあり

前菜を食べていると、細めのバゲットを熱々で持ってきてくれました

メインは茶美豚の肩ロース肉のグラチネ。

茶美豚の肩ロース肉のグラチネ

グラチネって何?と思って調べてみたらグラタンと同義語みたいですね。
でもこれはあんまりグラタンぽくなかったし、焼き色をつけるという
意味かな?
ハーブとパン粉をつけて揚げ焼きしたみたいな茶美豚は、すんごい
柔らかくてナイフをいれるとほろほろ崩れるぐらいでした?
肩ロースというだけあって、かなり脂がのっていてパンとがっつり
美味しくいただく感じ。
飲めるなら、グラスワインなんて頼みたかった
お肉の下には野菜のソテーとトマトソース、じゃがいもを薄切りにして
ポテトグラタンみたいにしたのが敷いてありました。
メインは味もしっかりどっしりしていて、前菜に続いてかなり食べ応え
あり

食後はコーヒーと一緒にグラスソルベを。
4種類のソルベからキャラメルとバニラ2種類選びました。(+300円)

キャラメルとバニラのソルベ

ソルベはちょうど良い甘さでさっぱりしてて美味しかった
デザートは他にもクレームブリュレやガトーショコラがあって
ちょっと(かなり?)心惹かれたけれど、その後の予定のこともあって断念
今度来るときはデザートもがっつりいきたいなぁ?
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テーマ : Lunch♪ - ジャンル : グルメ

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