2017年04月 / 03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

--'--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2008'01.31 (Thu)

魚、さかな、サカナ?♪ VIN SANTO@神戸・石屋川

阪神の石屋川から北に上がって2号線沿いの魚が名物のトラットリア、VIN SANTOに行ってきました。
ブログ等でとっても評判が良くって、ランチもボリュームがあって美味しい!という噂だったので期待度高し
ただ、去年の末に北野に2号店が出来たらしくオーナーさんはそっちへ行っちゃってるとか・・・。
平日夜、ちょいビミョーに空いてる店内に潜入!

まずは前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ(VINSANTO)

これで1人分。2人ならこれで十分楽しめます
見事に魚ばっかり?
カルパッチョ、マテ貝の煮込みが美味しかった
野菜のマリネもちょこっとついてます。

寒ブリのカルパッチョ

寒ブリのカルパッチョ

うーん、これはちょっとメニューの選択ミスかも。。。
しっかり脂がのった寒ブリはやっぱりお造りで食べるほうが美味しい・・・
カルパッチョには白身の淡白な魚のほうがあう?。

白子のソテー、焼きネギと焼きのりのソース

白子のソテー焼きネギと焼きのりのソース

たぶん、ソースの名前はこんな感じ?
表面カリッとソテーした白子・・・と言いたいところだけど、ちょい油っぽい。
ソースはなんだか和風のような洋風のような不思議な味。
舞茸が美味しかった?!(笑)

温野菜のサラダ

温野菜のサラダ

オイルを回しかけてグリルしたようなサラダ。
これも油がっつりだけど、野菜はなかなか美味しい。
ドレッシングはアンチョビだったかなぁ?!

この時点で結構お腹いっぱいではあったけど、やっぱりメインも!と頼んだのはこちら。
金目鯛のグリル?ソテー?

金目鯛のソテー

見た瞬間、アラ?・・・!(この後心の中で食べきれるかなぁ・・・と続く)
金目鯛1匹出てきました。(笑)
いや、メニューにそう書いてあったけど、ほんとに目の当たりにすると結構なボリューム
付け合せのお野菜も青梗菜とベビーリーフに隠れていますが、ボリュームあり。
なんとか2人でやっつけました

全体に1皿が結構ボリュームあり。
何人かでワイワイするのが楽しい店ですね?。
今回は2人で行ったのでパスタやリゾットまでたどり着けず、頼んだものも味が単調になりがちで期待の割には・・・な展開が残念でした
ランチはパスタと一緒にメインが楽しめるコースもあるみたいなので、今度はランチか大人数でトライしたいところ。
今回、これにグラスワイン1、ソフトドリンク2で諭吉さんお一人ちょっと。
スポンサーサイト
22:01  |  未分類  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

コメントを投稿する


管理者だけに表示

▲TOP

Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。