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2008'04.22 (Tue)

春色のところてん 伊豆河童@静岡・駿東郡

20080422204717

楽天からのメールにつられて初めて買ったところてんの伊豆河童
ところてん、と言っても今回のは角切りのところてんで、甘い蜜や餡もついてるのでなんだか寒天みたい。
写真は4月いっぱい限定の桜のあんみつ
寒天よりもぶりっとした優しい歯ごたえで食感が良くてなんだか癖になる美味しさ
カロリー低そうなところもポイント高し!
今度はところてんを頼んでみようっと
ちなみに私はところてんは昔から酢醤油にカラシ派です。。。
(葛きりは好きなのにところてんの黒蜜は初めて食べたときありえない!と思いました…)
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Comment

ところてんはもちろん酢醤油です

若い時は夏になるとところてん作ってました(母のは美味しいぞ~~~)

水芭蕉 | 2008年04月23日(水) 21:23 | URL | コメント編集

★Re:水芭蕉さん

関西でも酢醤油派ってきっと結構いますよね~?!
ところてまで手作りしてたんですか、さすが!!
子供の頃は突き棒で押すとところてんがニュル~と出てくるのが
たまらなく楽しかったです♪
最近ああいうのあんまり見ないような。。。
殆ど最初から麺状になってパックに入って売ってますよね。
naomachu | 2008年04月24日(木) 12:00 | URL | コメント編集

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